A oferta de produtos biológicos em Portugal é cada vez maior. Exemplo disso é o inovador kit Micogrower de produção doméstica de cogumelos, comercializado pela empresa lusa Micoplant. O produto é apresentado sob as vantagens de: permitir observar o processo de crescimento e formação de cogumelos, por permitir a produção e consumo de cogumelos orgânicos, frescos, saborosos e de elevada qualidade.
Este KIT apresenta-se pronto a produzir a espécie Pleurotus Ostreatus. No seu interior encontra-se um substrato já inoculado de elevada qualidade, que apenas necessita de alguns cuidados especiais relacionados com as condições climatéricas, que variam, de acordo com a estação do ano, ou seja, no Inverno deve-se escolher um local quente e no Verão um local fresco.
Para a produção de cogumelos apenas é necessário efectuar duas aberturas laterais nos locais indicados em forma de cruz, para permitir a saída dos cogumelos. 22 a 30 dias após a inoculação, surgem os primeiros primórdios (pequenos pontos brancos, que vão originar os cogumelos), que ao fim de 6 dias estão prontos para a colheita.
Cada saco produz em média 750— 1Kg de cogumelos, distribuídos por três frutificações. Após cada frutificação, o fungo entra em “descanso” durante duas ou três semanas, até iniciar a frutificação seguinte, com o aparecimento de novos primórdios.
Os cogumelos devem ser cortados pela base, com uma faca limpa. O chapéu tem um diâmetro que varia de 4 a 8 cm e deve ser colhido ainda com a margem enrolada para dentro.
Este KIT apresenta-se pronto a produzir a espécie Pleurotus Ostreatus. No seu interior encontra-se um substrato já inoculado de elevada qualidade, que apenas necessita de alguns cuidados especiais relacionados com as condições climatéricas, que variam, de acordo com a estação do ano, ou seja, no Inverno deve-se escolher um local quente e no Verão um local fresco.
Para a produção de cogumelos apenas é necessário efectuar duas aberturas laterais nos locais indicados em forma de cruz, para permitir a saída dos cogumelos. 22 a 30 dias após a inoculação, surgem os primeiros primórdios (pequenos pontos brancos, que vão originar os cogumelos), que ao fim de 6 dias estão prontos para a colheita.
Cada saco produz em média 750— 1Kg de cogumelos, distribuídos por três frutificações. Após cada frutificação, o fungo entra em “descanso” durante duas ou três semanas, até iniciar a frutificação seguinte, com o aparecimento de novos primórdios.
Os cogumelos devem ser cortados pela base, com uma faca limpa. O chapéu tem um diâmetro que varia de 4 a 8 cm e deve ser colhido ainda com a margem enrolada para dentro.
1 comentário:
Por favor indiquem-me onde posso adquirir uma destas embalagens. (De preferência no Porto ou arredores)
Francisco Macedo
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